난생 처음 투잡으로 블로그를 시작해서 이제는 본업으로 바뀌었어요.

직업상 출, 퇴근 시간이 다르고 몸이 고된 프리랜서로 일을 하고 있기 때문에 돈을 많이 벌긴 해도 몸이 너무 힘들더라고요.

곧 결혼도 하고 아이 계획도 있는데 일을 그만두자니 수입이 끊기고, 일을 계속하자니 앞으로가 걱정되고..

그래서 아이를 갖기 전에 부업을 찾아서 부업으로 어느 정도 수입이 나기 시작하면 본래의 직장을 그만두고

부업을 본업으로 삼고자 부업 일자리를 찾아보았어요.

그렇게 찾게 된 일이 블로그였고, 굿탑소프트였어요.

사실 처음에는 반신반의했어요.

몇 년 전에 블로그로 돈을 벌어보고자 돈을 내고 가입을 했는데 거기는 다단계 형식의 사이트더라고요.

결국 돈만 날리고 아무것도 하지 못했죠.

그래서 이번에는 상담을 자세하게 받아보고 결정해야겠다 싶어 이종태 대표님과 상담을 했어요.

근데 제가 걱정한 다단계 같은 수익구조와는 전혀 상관없는 오롯이 본인의 노력으로 앞으로도 수익을 낼 수 있는 구조더라고요.

하지만 블로그 자체를 한 번도 해본 적도 없을뿐더러 주변에 블로그로 돈을 버는 사람이 없어 정보도 없고..

그리고 무엇을 배울 때 직접 등록하고 학원을 가서 배워야 해서 다른 일을 할 엄두가 안 났는데,

굿탑소프트는 동영상과 문자, 전화로 모든 것이 가능하기 때문에 

고민하다가 밑져야 본전이라는 생각으로 시작을 했어요.

투잡으로 블로그를 만들어가다 보니 다른 분들보다는 시간이 좀 걸렸어요.

하지만 이 일을 본업으로 삼고자 하는 의지만으로 결국 굿탑소프트를 졸업을 하게 되었어요. (감격)

처음 기본적으로 블로그를 만드는 법, 글을 쓰는 법, 사진과 동영상을 올리는 법등은

보내주시는 동영상 안에 자세하게 직접 보여주시기 때문에 전혀 어려움이 없었어요.

하지만 그 외의 모르는 것들은 문자나 전화로 여쭤보곤 했는데 1분도 안돼서 연락 주셔서

엄청 자세히 알려주시더라고요.

글을 써보는 것도 처음이고, 블로그에 글을 올려보는 것은 더더욱 처음이었지만

정말 이종태 대표님의 지휘하에 열심히 따라갔더니 이렇게 고품질 블로그가 되었어요.

굿탑소프트를 졸업을 했음에도 계속해서 도움을 주시고 좋은 꿀팁도 알려주시기 때문에

지금은 블로그로 수익을 내는 것에 대해 일말의 의심 없이 실천 중이죠.

앞으로 나아가고자 하는 방향이 있었는데 그 방향에 대해서도 자세히 알려주시고.. 진짜 너무 감사드려요..ㅠㅠ

이제는 본업과 부업의 위치가 바뀌어 부업으로 시작했던 블로그를 본업으로 삼아보려고 해요.

너무나도 자신이 있고, 더 큰 수익을 벌고자 더 노력하려 해요.

이런 노력을 할 수 있게, 또 이런 희망이 보이게 만들어주신 굿탑소프트 이종태 대표님께

백 번, 천 번 감사의 말씀을 드리고 싶어요!

혹시라도 처음의 저처럼 고민을 하시는 분이 계시다면.. 고민하는 시간도 아깝다고 말씀드리고 싶어요.

더 진작에 할 걸.. 하는 후회가 들 정도로 마음이 너무 벅차네요.

다시 한 번 굿탑소프트 이종태 대표님 너무 감사드립니다!