고품질 블로그 졸업후기

어느날 저는 부업을 알아 보다가 블로그로 돈을 벌수 있다는 이야기를 듣게 되었습니다 

그래서 블로그로 수입 내는 방법을 알아 보게 되었습니다 

컴퓨터를 하나도 알지 못하는 저는 어떻게 시작 해야 할지 몰라서 이곳 저곳 검색해보고 알아 보았습니다 

그렇게 알아 보다가 알게된 곳이 바로 " 굿탑 소프트 블로그 마케터 " 입니다 

제가 블로그 하는 방법을 알아 보면서 다른곳도 상담을 받았는데, 

다른곳은 제가 생각한것도 많이 다른 방법을 설명해 주었습니다 그렇게 한참을 또 찾아 보다가 

발견한 곳이 굿탑소프트 블로그 마케터 였습니다 

일단 전에 믿어 지지 않은 곳에서 상담을 받은 상태여서 이곳은 과연 괜찮은 곳인지, 내가 제대로 배울수 있는곳인지 

궁금했습니다  

그렇게 상담 전화를 하고 나서 아무것도 모르는 내가 제대로 시작 하기엔 이곳이 좋겠다 라는 생각을 하게 되었습니다 

이렇게 생각을 하게된 이유는 블로그에 대한 작은 부분 부터 시작해서 하나하나 상세 하게 알려주는 곳이구나 라는 믿음이 생겼습니다 

그렇게 해서 굿탑 소프트 블로그 마케터 와 함께 시작한 저의 고품질 블로그 만들기 작업은 굉장히 만족 입니다 

일단 저는 정말 아무 것도 모르는 사람 이었습니다 블로그를 한번도 설정 해본적도 없고, 블로그에 글을 써본적도 없었어요 

그런데 교육을 들으면서 저만의 블로그를 만들게 되었고, 하루에 조금씩 글을쓰기 시작 하면서 저만의 블로그를 만들어 가게 되었습니다 

그리고 제일 좋았던 점은 제가 고품질 블로그를 만들수 있게 옆에서 많은 피드백을 해주셨다는 겁니다 

아주 상세한 부분을 자세히 설명해 주었고, 제가 이해 안가는 부분에 대해 질문을 하면 자세히 설명해 주셨습니다 

저는 시간이 지나면 지날수록 혼자서 블로그 시작하는게 아니라, 이렇게 처음 부터 제대로 배워서 블로그 시작하길 잘했다는 생각을 하게 되었습니다 

생각보다 블로그 작업은 혼자서 할수 있는 작업이 아닌거 같아요  조심해야할 부분들도 많습니다 

저는 이제 그동안 배워 온걸 활용 해서 앞으로 좋은 블로그를 만들어 갈것 입니다 

만약 저처럼 블로그로 부업을 시작 하고 싶은분들이 있다면 , 어떻게 시작해야 할지 모르겠고, 이왕 시작 하는거 제대로 배워서 시작 하고 싶다면 

저는 " 굿탑 소프트 블로그 마케터 " 상담받아 보라고 이야기 해주고 싶습니다