제가 100번째 후기네요

아이 둘 키우는 아기 엄마예요

오늘 블로그 육성 추가로 1개 더 진행

하기로 하면서 선생님께서 후기를 부탁하셔서

제 경험담을 적어봅니다.

처음 시작한 게 2년 전쯤인 거 같아요

남편이 신장이 안 좋아서 투석을 하는데

사실 직장은 괜찮지만 수술을 하려면

회복기가 반년에서 1년 정도는 적어도

필요하고 해서 일을 찾으려고 했지만

아이들 유치원이나 어린이집 시간에

맞는 일자리 구하는 게 어려워 찾다가

우연히 블로그라는 걸 알게 되었답니다.

혼자서 3개월 정도 해봤는데 방문자도

안 오르고 글을 써도 제 글은 20페이지 뒤에나

나오고 도서관에서 책도 빌려보고

유튜브에 올라온 영상은 웬만한 건 다 보았지만

변화는 없더라고요

이렇게 해선 안되겠다 전문적인 교육을

받아야겠구나 해서 여러 군데 상담을 받았는데

교육비도 천차만별 차이도 있었고

교육방식이 온라인 동영상 수업들이었는데

내가 따라갈 수 있을까 걱정이 많았어요

그러던 중 굿탑 소프트 알게 되어서

상담받았는데

교육과정이 매주 코칭 하는 과외식과

고품질 블로그 완성까지 지도해 주신다는 게

상담받았던 곳 중에는 굿탑 소프트 외에는

없더라고요

그래서 믿고 시작했어요

이종태 선생님은 진짜 여러 후기에도

칭찬이 많으시지만

교육비를 내기 전과 후가 같으세요ㅎㅎ

그만큼 꼼꼼하시고 궁금한 것에 대한

답변이 정말 자세하고 빠르시더라고요

저도 자격증을 딸 때 학원을 다녔지만

이제까지 배워본 선생님 중에서는 가장

완벽하신 분이었어요

너무 순조롭게 혼자 할 때는 몰라서

끙끙 되던 것들이 술술 풀려나가기

재미도 생기도 좋았답니다

저는 현재 고품질 등급을 한 개는

완성하고 (나름 중상등급까지는 만들어서)

처음에는 광고 대행 일을 하다가

저희 엄마랑 저랑 수제잼이랑 수제차를

만들어서 많이 마시는 편인데

선생님께서 저와 상담하시다가

그걸 판매해보시는 게 좋겠다고 하여

선생님이 창업 지원센터라는 것도

알려주시고 하셔서

상품화하여 판매를 시작한 지 7개월 정도

되었답니다.

현재는 순수익은 한 달 250-300만 원선 정도

벌고 있어요 ( 매출은 더 높지만 나가는 비용도 많아요 )

나름 안정적으로 나오고 있고 명절이나

가정의 달 때 선물로도 많이 나가고 있어요

아이들 케어하는데도 너무 좋고

처음에 블로그라는 걸 모르니 돈 내고

교육받는 걸 그~~~렇게 싫어하던 남편도

지금은 이종태 선생님을 고마운 분이시라며

칭찬이 자자해요 ㅎㅎ

아이 키우며 저라는 사람의 존재감이

없어지는 느낌이었어요

물론 아이도 제게 중요했지만

뭔가 직업이 없다는 게 울적해질 때가

많았는데

요즘에는 일이 너무 재미있어요

사는 낙이 생겼다고 할까요?

블로그라는 게 사실 그냥 보면 하나의 채널이나

이걸 고품질화하여 활용도에 따라

정말 그 결과가 천차만별이구나를 느꼈어요

또 처음에는 제가 이렇게 수제잼을

팔 거라는 생각을 전혀 못했는데

운영하다 보니 아이디어도 생기고 할 수 있는

일들이 많아지는 게 보이더라고요

블로그를 이번에 한 개 더 이종태 선생님께

맡겨서 최상위 등급을 만들어서 수익을

늘려보려고 한답니다.

제가 작성하면 100번째라고 하여 나름

자세하게 적어 보았는데요