작성일 : 21-07-15 13:26
아들둘맘 후기
 글쓴이 : dokheemom
조회 : 245  
유치원생과 초등학생 키우는 아이 엄마에요
저처럼 코로나로 아이 돌보느라 직업갖기 힘든 맘님들께
도움이 되고자 후기를 적어봐요

블로그로 집에서 공구 진행하며
돈버는 제 친구가 있어서 저도 친구한테
블로그를 살짝 살짝 배워 봤지만 친구가 한게
오래된 방식이라 별로 효과가 없더라구요

그래서 재대로 배워보려고 교육회사 많이 찾았어요
저는 진짜 정말 교육비 많이 썻어요
( 나중에 남편한테 들켜서 많이 싸움ㅜ)

적게는 5만~30만원
많게는 300만원까지 쓰며 
여러 교육을 받았는데

적게 내는 교육은 
솔직히 유튜브에도 다 나오는
그런 수준들이었구요
(진짜 쓸데없는 것들 많이 가르쳐요...)

모 유명한 회사라고 
큰맘먹고 300만원 질렀는데
배우는 내내 답답해 죽는줄 알았어요
(정말 비추중에 비추!!!!!!)

연락 잘된다 1:1 알려준다고 하고선
연락 차츰 차츰 안되는 곳 태반이고
뭐하나 몰라서 물어보면 몇시간을 기다려야
고객센터 답변이나 오는데...(열불터짐!!!)

굿탑소프트 이종태 선생님의 반의 반도
못따라가요 
(여기서 배워보신 분들은 공감하실꺼에요)

글쓰는 하나하나 기초부터 제가 잘못 배웠던것까지
모두 잡아주시고 방향을 잡아주시니
배웠던곳들 모두 합쳐도 이종태 선생님 교육이
제일 좋았어요!

매주 체크해주시고 궁금할때마다 빠른 답변도 주시고
진짜 요술램프처럼 술술 해결되어서
저같이 실패만 했던 사람도 고품질도 만든곳이
여기에요 다 실패했었는데

지금은 다른분들에 비한다면 턱 없이 적지만
적게는 120만원에서 많게는 180만원정도
벌고 있답니다
( 어플 캡쳐가 안되네용ㅜ )

돈만날렸다고 구박하던 남편도 자기도 배워보고
싶다고해서 오늘 선생님하고 통화연결해줬어요
(제가 가르쳐봤다가 쌈만 나서 포기..)

남편회사도 코로나로 어려워져서 일거리가
많이 줄어서 혼자 고민을 많이 했더라구요
(선생님 혼좀 많이 내주세요!)

블로그 배워보려 이리저리 알아보시는분들
저처럼 여러곳에 유혹당했다가 돈날리지 마시구
굿탑소프트 배워보세요 추천 1순위입니다

굿탑소프트를 알고 지낸지 벌써 3년차네요
변함없는 여전하신 우리 선생님
항상 건강하시고 울남편 잘부탁합니당:)